Sie möchten Transparenz verschaffen? Sicherstellen, dass jeder Mitarbeiter Zugang zu den für ihn relevanten Informationen hat und sich darüber hinaus informieren kann?

Tipp: Nehmen Sie sich ein Beispiel an der Hamm Reno Group. Das Unternehmen hat Social Business im Unternehmen eingeführt vor etwa 3 Jahren und hat IBM Connections im Einsatz. Der Geschäftsführer Jens Rauschen berichtet:

Weitere Videos

Der Versammlungstermin hat sich verschoben und Sie möchten Ihr Team schnell darüber informieren?

Tipp: Sie können in der IBM Connections Cloud schnell und einfach Mails an die gesamte Community senden. Wechseln Sie dazu in die Community, klicken sie auf ‚Community-Aktionen‘ und dort auf  ‚E-Mail an  Community‘. Anschließend öffnet sich ein Fenster, in der Sie Ihre Nachricht erfassen und sofort abschicken können. Zusätzlich haben Sie hier die Möglichkeit auszuwählen, ob ‚Eigentümer und Mitglieder‘ oder ‚Nur Eigentümer‘ die Mail bekommen sollen (Eigentümer = Admins).

IBM_Connections-Cloud_e-mail.png

 

 

Sie kennen es sicherlich aus Facebook, die Funktion Link speichern. Diese Funktion gibt es auch in der IBM Connections Cloud. Sie können Beiträge, Aktivitäten – alles was Sie in den Statusaktualisierungen sehen speichern. Zum Beispiel wenn ein Kollege den Monatsbericht hochgeladen hat, den Sie später brauchen aber gerade keine Zeit dafür haben, dann können Sie diese Aktivität mit nur einem Klick speichern und müssen später nicht mehr danach suchen. Mit nur einem Klick auf ’speichern‘ können Sie die gewünschte Aktivität speichert.

Unter ‚Homepage‘ können Sie sich später die gespeicherten Aktivitäten ansehen.

IBM_Connections-Cloud_speichern

Sie haben eine Community gestartet und haben standardmäßig die Anwendung Forum. Diesen möchten sie zu Beginn aber nicht benutzen.?

Tipp: Blenden Sie die Anwendungen, die Sie gerade nicht haben wollten, aber später eventuell brauchen könnten, schnell und einfach aus. Das Ausblenden ist auch dann sinnvoll, wenn Sie das Forum bereits genutzt haben, es aber kurzfristig ausblenden möchten. Denn wenn Sie die Anwendung löschen, statt auszublenden, dann sind auch ihre Forenbeiträge gelöscht.

Um eine Anwendung auszublenden, müssen Sie in der Übersicht auf das Icon (links, mit drei parallelen Strichen) der auszublendenden Anwendung klicken und ‚Ausblenden‘ wählen. Anschließend werden Sie noch einmal gefragt, ob Sie die Anwendung tatsächlich ausblenden möchten. Bestätigen Sie, indem Sie ‚Ausblenden‘ wählen.

PS: Sie können ausgeblendete Anwendung bei ‚Community-Aktionen‘ > ‚Anwendung hinzufügen‘ wieder einblenden.

IBM_Connections-Cloud_ausblenden